2月16日 10kmペース走
2月16日水曜は10kmペース走でした。
いつも通り早起きして、朝食の準備を先にして家を出る。
そんなに寒くないはずだけど、手袋が乾ききってなくて指が冷たい。
設定は㌔350。
3kmジョグしてスタート。
結果↓
10km 37分57秒 ㌔347
設定クリア。
中盤から後半にかけて速くできたら、と考えていたけどペースを維持するのが精一杯で、4km、5kmが少し上がったくらいでほぼイーブン。
ちょっと調子悪いのかも。
今シーズンの本命レースとして目標にしてた、にしおマラソン。
3月6日に開催される予定だったけど、愛知県のマンボーが3月6日まで延期になった時点で、こりゃ中止だろうなーと思ってた。
それが開催とな。
すごいな、にしおマラソン。
大会主催者の決断に感謝。
お礼に西尾市でたくさん買い物せねば。
中止と思ってたから、体重管理がいい加減になって、グングン増量してた。
1ヶ月前の木曽三川マラソン当日は58.2kgだったのが、直近では61kg台。
まずい。
あと18日で3kg落とさねば。
練習も減量も気合い入れていこう。
と、言いつつも夕飯後のお菓子は我慢できない。
そんな時にプロテインバー。
839さん(id:ha8ssa3ku9)のアイデアを拝借。
調べたら、種類が沢山あって色々試してみようと思う。
一本満足バーはクランチが入ってて食感がいいし、普通に美味しい。
森永のinバーのベイクドチョコはしっとりしてて美味しい。
トップバリュのは安い。
ただ甘味がなくて、あんまりかなー。
食べ比べて、まとめてレポートしてみたいな。
さ、サブ50目指してがむばります。